RBmedia покупает компанию деловой литературы

Основанная в 2007 году, компания Gildan Media специализируется на производстве аудиокниг в области бизнеса и самообразования. Компания имеет каталог около 2200 наименований и выпускает около 250 новых аудиозаписей в год.

Директор отдела контента компании RBmedia сказал, что компания Gildan хорошо вписывается в структуру RBmedia благодаря тому, что компания Gildan имеет преимущества в сфере научно-популярного контента в то время, как RBmedia имеет сильные позиции в области художественной литературы.

Таким образом, компания RBmedia может расти в сегменте научной литературы.

В начале 2017 года компания RBmedia приобрела Audiobooks.com, сервис на основе мобильного приложения для потоковой передачи и скачивания аудиокниг.

С момента покупки Audiobook.com пользователи сервиса прослушали более чем 4,5 миллионов часов аудиокниг, и компания добавила в свою библиотеку 10 000 произведений.

Audiobooks.com является самой быстрорастущей частью компании, поэтому RBmedia показывает результаты деятельности выше прогнозных показателей роста.

Покупка компании Gildan увеличила количество запатентованных произведений, контролируемых RBmedia, до более чем 30 тысяч, наряду с тем, что в компании ежегодно оформляется около 3500 новых патентов.

Компания RBmedia была официально сформирована в начале этого года после покупки Audiobooks.com.

Управляемая через Shamrock Capital Advisors, компания добавила Audiobooks.com к активам Recorded Books, которую компания Shamrock купила в августе 2015 года.

С покупкой Gildan компания RBmedia получила семь новых издательских брендов, которые генерируют аудио контент и две сбытовые платформы – Audiobooks.com и RBdigital.

Источник: Publishers weekly