Книги на Нью-йоркской ярмарке игрушек 2018

В феврале 2018 года в Нью-Йорке прошла очередная ярмарка игрушек. В этот раз производители товаров для детей увеличили количество экспонатов, связанных с такими прикладными и творческими сферами, как наука, новые технологии, машиностроение, искусство и математика.

За последние несколько лет количество развивающих игрушек значительно выросло. В 2018 году эта тенденция продолжилась.

На ярмарке игрушек можно было увидеть множество товаров для творческого развития – программируемые роботы, комплекты схем дополненной реальности и лаборатории химии для создания консистенций или косметики. Участники выставки отметили повышенный интерес розничных покупателей к игрушкам, подаркам, наборам для учителей.

Издательства также были частью этой тенденции.

Книги для самых маленьких детей

«Наука пользуется спросом», - заявила директор отдела выставочных продаж компании Sourcebooks.

Она рассказала о повышенном интересе со стороны покупателей к товарам из серии «Университет для самых маленьких детей», которая включает такие названия, как «Квантовая физика для малышей» и «Ракетная наука для малышей» и другие творческие наборы для детского развития.

Также были представлены товары для детских садов и детей младшего школьного возраста: учебные программы на летние каникулы и для подготовки к школе.

Книги для школьников

«Многие покупатели спрашивают книги о природе», - сообщила заместитель руководителя компании Education Development Corp.

«Эта категория идеально подходит для нас». Данная компания уже давно предлагает учебные книги для творческих сфер. Например, в этом году была представлена книга «Академия исследователей», новая книга из серии «Академия», в которую входят также «Академия архитекторов», «Академия космонавтов» и другие названия.

Компания также представила четыре книги по детскому программированию, которое особенно популярно на ярмарке игрушек уже в течение нескольких лет.

Книги для творческого развития

В компании National Geographic Kids, которая всегда предлагала интересные товары для творческого обучения, отметили спрос на такие книги, как «Непонятные реальные животные» из серии «Непонятное реальное», новая книга про космос, книга «Исследовательская академия», а также детские художественные книги с элементами научной фантастики.

Компания Quarto Publishing также рекламировала книги для творческого развития.

По словам директора компании, хотя эти книги и были выпущены для школ и библиотек, было бы замечательно, если бы наша продукция появилась в рознице: в сетевых супермаркетах и музейных магазинах.

Он рассказал, что книги вызывали интерес у некоторых покупателей подарков и игрушек, ссылаясь на магазин подарков в Теннеси, который заключил контракт на поставку книг для творческого развития благодаря заявкам клиентов.

Также на стенде компании Quarto были книги, авторами которых являются талантливые ученые. Серия биографий Quarto охватывает ученых и математиков, писателей и модельеров, актеров и артистов, геологов и космонавтов, биологов и исследователей. Реклама этих книг была на видном месте и привлекала покупателей, пришедших на ярмарку игрушек.

Издательства, выпускающие книги с приложениями и практическими наборами, представили свою продукцию для творчества: например, «Минилаборатория» от Quarto, «Конструктор» от компании Scholastic.

При этом производители уделили внимание лицензированию учебных материалов и образовательных игрушек для контроля брендов.

Источник: Международный рынок книг