Презентация обновленной программы BookExpo

После содержательного дискуссионного тура, в ходе которого руководители BookExpo встретились с целым рядом представителей книжной отрасли, организаторы крупнейшей книжной выставки-ярмарки в сфере книгоиздания добавили в программу мероприятия новые элементы, направленные на повышение привлекательности ярмарки для книжных магазинов.

«Несмотря на то, что нашей приоритетной задачей является поддержка всей цепочки сбыта, на этой выставке мы уделим особое внимание книготорговым компаниям», – сказал Эд Сиверал, директор книжных выставок Америки, BookExpo и BookCon.

Инновации мероприятия

Обновленное шоу будет включать в себя программы с увеличенными возможностями для дискуссий между представителями книжных магазинов, редакторами и публицистами, а также инициативы, направленные на то, чтобы посещение Нью-Йорка стало более доступным.

Одна из центральных частей обновленной выставки – это то, что организаторы BookExpo называют «общение с редактором».

В рамках программы BookExpo облегчит «обмен сообщениями» между представителями книжных магазинов и редакторами на стендах издателей.

BookExpo после консультаций с издателями разработает условия для оптимального общения: согласует время посещения издательских стендов различными редакторами, а затем распространит расписание встреч среди представителей книжной торговли.

Брайен Макдональд, директор по мероприятиям BookExpo и BookCon, подчеркнул, что «общение с редактором» расширяет программу Американской ассоциации книжных магазинов «Мнения редакторов».

Это мероприятие начнется утром 30 мая и позволит представителям книжных магазинов встретиться с издателями в своих нью-йоркских офисах.

BookExpo также включит в план выставки еще одну программу Ассоциации – краткие презентации публицистов, которые обычно проходят на основной сцене в конференц-зале.

Хотя Ассоциация продолжит свою собственную программу в четверг 31 мая, BookExpo проведет в пятницу программу «Встречи с публицистами на стендах».

«Представители книжных магазинов нам сообщили, что хотят больше встречаться с публицистами», – сказал Макдональд.

Как увеличивается посещаемость

Для поддержки программы BookExpo будет доступно приложение BookExpo Connect, которое позволит издателям отслеживать, когда нужные публицисты смогут посетить их стенды.

Чтобы повысить привлекательность посещения выставки для представителей северо-восточных книготорговых компаний, BookExpo предлагает гостиничные номера по цене 200 долларов в сутки и организует другие скидки.

BookExpo также работает над привлечением новых книжных магазинов (а также тех, кто не посещал шоу в последнее время) для участия в мероприятии 2018 года.

Несколько представителей книжных магазинов этой категории, с которыми Сиверал встретился в институте имени Винтера, по его словам, «сразу же подписали контракт».

В целом, организаторы BookExpo заявили, что количество зарегистрированных представителей книжных магазинов в этом году на 3-4% больше, чем в прошлом году.

Сиверал также добавил, что целью является привлечение к участию в мероприятии представителей книжных магазинов из всех 50 штатов.

Рекламные акции

BookExpo также работает над стипендиальной программой для организаторов региональных выставок, чтобы расширить число участников в Нью-Йорке.

Был также изменен выставочный зал 2018 года, и в нем будут представлены еще две авторские сцены, где представители книжных магазинов могут познакомиться с авторами.

BookExpo также расширила дополнительные услуги, расширив меню продуктов для кафе-ресторанов.

«Мы хотим, чтобы BookExpo был универсальным магазином для представителей книжных магазинов», – сказал Сиверал.

Продолжительность мероприятия также была изменена.

Издатели могут выбрать трехдневный вариант «Только для BookExpo» (30 мая – 1 июня), четырехдневный вариант «BookExpo-BookCon» (31 мая – 3 июня) или «Только для BookCon» (2 – 3 июня).

Сиверал сказал: «Мы учли пожелания, которые мы услышали во время дискуссионного тура, и включили новые элементы, которые, как мы думаем, будут полезны для успеха новых мероприятий BookExpo и BookCon».

Источник: Международный рынок книг