В 2017 году вырос объем продаж интернет-магазина Amazon

В 2017 году продолжился рост продаж интернет-магазина Amazon («Амазон»): по сравнению с 2016 годом выручка выросла на 31%, достигнув уровня 177,9 миллиарда долларов.

Кроме того, компания достигла следующих результатов рентабельности: операционная прибыль снизилась на 2%, до 4 млрд. долл., в то время как чистая прибыль выросла на 25% до 3 миллиардов долларов.

На основе этих данных можно делать только предположения относительно реальных размеров книжного бизнеса компании Amazon.

В целом за год объем продаж товаров, в том числе книг, учебников, вырос на 25,5%, до 118,5 млрд. долл. Доходы от услуг выросли на 44%, до 59,3 млрд. долл.

В рамках премиум программы покупателями из разных стран было приобретено около 5 миллиардов товаров.

Сообщается, что филиал компании, который занимается почтовыми посылками – «Amazon услуги», отправил «миллиарды» товаров для сторонних розничных магазинов.

В компании также сказали, что с ноября 2007 года, когда стартовали продажи электронных книг Kindle, их было продано «несколько десятков миллионов».

В Amazon заявили, что финансовые показатели за первый квартал этого года находятся на уровне показателей за весь 2017 год: большой рост объема продаж компенсируется медленно растущей прибылью.

Ожидается, что по сравнению с первым кварталом 2017 года выручка увеличится с 34% до 42%, а операционная прибыль составит от 300 миллионов до 1 миллиарда долларов, что аналогично показателю Amazon в прошлом году.

Источник: Международный рынок книг